Вик188 13,218 Posted September 13, 2016 Вчера было тепло и солнечно, на завтра никаких дел не предвиделось. Посему, созвонившись с Валькой, решили-летим, хватит тянуть! Валька-это друг мой, из бывших. Утром первым делом глянул в окно-горы закрыты облаками и льёт как из ведра. В 8.00 нарисовался Валентин и мы стали звонить на аэродром Вознесенка. Приезжайте, говорят, летать будем! Поплутав немного, минут через сорок, нашли. Аэродрому всего третий год-до конца не обустроен, но планов много... Он на возвышенности, с дороги не виден, и до облаков рукой подать. Встретили как родных, всё показали, рассказали... Познакомились с хорошей девочкой Женей, которая на телефоне и подкована в авиационном плане.Попили капучино... Ан-2 арендует лесоохрана на патруль, одного ещё нет... Три Сессны, две из них частные... С Л-410 бросают парашютистов. Сегодня они сидят ждут погоду... Вертолётка, какая-то имеется... синенькое-это мастерские... И наконец, секретный ангар 18... Инструктор, Игорь, из бывших вояк. Перекинулись с ним парой-тройкой фраз, друг друга поняли. Нормальный мужик. Первым пошёл Валька... Минут 20 не было, потом показались, прошли над полосой и сели с обратным курсом... Дождь всё моросит, вон катит, Икар наш... А рожа-то довольная... Ну, моя очередь... Вежливо попросил инструктора пересесть направо, тот меня понял и не возражал... Закинул свои кости в тесноватое творение Укравиапрома Лайнер простой, как детский трёхколёсный велосипед, только с моторчиком. Уточнили маршрут полёта. Непривычно-штурвал высоко, приборная панель перед носом... Ну и полетели. На 100 м уже временами облака цепляли, видимость 3-5 км. Покрутились над Енисеем. С толку сбивали новые дороги и мудрёные развязки при ограниченной видимости. Помаялся с триммером РВ-не провернуть. Оказалось они его затягивают, чтобы не уводило. Разрешил крены заваливать до 60, вообщем, оторвался. Так же прошли над полосой и стандартным разворотом на посадку. 20 минут А вообщем, щенячьего восторга, почему-то не испытал. Была какая-то обыденность, но настроение приподнятое... Игорь на выравнивании взялся за штурвал... Раздельного торможения колёс нет. Всё, приехали... У меня тоже рожа счастливая... Игорь, наверное, рад, что не убили... Вот такой он-смешной самолётик... Между тем, Игорь одной рукой взял за хобот этого птица и поставил в стайку. Мы даже не успели помочь... Мы обещали вернуться... 1 1 28 Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 3,746 Posted September 13, 2016 26 минут назад, Вик188 сказал: Вот такой он-смешной самолётик... Ну да... два лося двухметровых, а виноват самолётик. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 13, 2016 28 минут назад, Beckar сказал: Ну да... два лося двухметровых, а виноват самолётик. Виноват Укравиапром. При полной заправке-90 л +2 летуна, загрузка... 10 кг... Share this post Link to post Share on other sites
Prof. Pleischner 7,850 Posted September 13, 2016 Класс! Поздравляю!! Лучшее времяпрепровождение в мире! 2 Share this post Link to post Share on other sites
pro_s_rally 9,647 Posted September 13, 2016 3 часа назад, Вик188 сказал: Виноват Укравиапром. При полной заправке-90 л +2 летуна, загрузка... 10 кг... Вангую, со мной он бы вообще не взлетел Share this post Link to post Share on other sites
Лесной бобер 5,146 Posted September 13, 2016 Отличный репортаж! Виктор, рад за тебя) PS Для меня это, наверное, одноместный самолёт) Share this post Link to post Share on other sites
Stakan 1,917 Posted September 13, 2016 2 часа назад, pro_s_rally сказал: Вангую, со мной он бы вообще не взлетел Ну если только выкинуть инструктора... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 14, 2016 5 часов назад, pro_s_rally сказал: Вангую, со мной он бы вообще не взлетел 5 часов назад, Лесной бобер сказал: PS Для меня это, наверное, одноместный самолёт) Рома, Андрей самолётик вытянул бы вас вместе, ведь мотор целых 100 л.с.! И вообще, хорошего человека должно быть много! Спасибо друзья, что порадовались , вместе со мной... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Эрих Хартман 2,341 Posted September 14, 2016 А ноги штурвалу не мешают? Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 14, 2016 (edited) 1 час назад, Эрих Хартман сказал: А ноги штурвалу не мешают? В корень. Правая слегка... Edited September 14, 2016 by Вик188 Share this post Link to post Share on other sites
Эрих Хартман 2,341 Posted September 14, 2016 2 часа назад, Вик188 сказал: В корень. Правая слегка... ИМХО на пикирование ход сократится сильно... Этож если даже прикинуть что педали чуть дальше стоит то в коленки упрешься на 3/4 хода Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 14, 2016 28 минут назад, Эрих Хартман сказал: ИМХО на пикирование ход сократится сильно... Этож если даже прикинуть что педали чуть дальше стоит то в коленки упрешься на 3/4 хода Не, я РЛЭ почитал-там куча ограничений по скорости. Шибко штурвал не подёргаешь-производитель боится, что развалится. И ещё- он сборно-разборный, крылья, видимо, отстёгиваются. Не зря же парашют вставили. Средство спасения называется... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Эрих Хартман 2,341 Posted September 14, 2016 1 час назад, Вик188 сказал: Не, я РЛЭ почитал-там куча ограничений по скорости. Шибко штурвал не подёргаешь-производитель боится, что развалится. И ещё- он сборно-разборный, крылья, видимо, отстёгиваются. Не зря же парашют вставили. Средство спасения называется... Яб не полетел, наверное 3 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 14, 2016 3 минуты назад, Эрих Хартман сказал: Яб не полетел, наверное Так я и поверил... А мы обещали вернуться, мож уломаем на Ан-2... Зараза, 60000 р. за час. Сов. ден. знаками было 120 р. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Эрих Хартман 2,341 Posted September 14, 2016 2 часа назад, Вик188 сказал: А мы обещали вернуться, мож уломаем на Ан-2... Зараза, 60000 р. за час. Сов. ден. знаками было 120 р. У нас 92-ой льют обычный в них Share this post Link to post Share on other sites
Prof. Pleischner 7,850 Posted September 14, 2016 2 часа назад, Эрих Хартман сказал: У нас 92-ой льют обычный в них А потом нагар отвёрткой, поди, отколупывают! В Орле вон, говорят, после каждого сезона химии на 95-ом приходится мотор перебирать. Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 3,746 Posted September 14, 2016 В Орле бензин в Адыгее закупают, наверное У нас на адыгейском бензине не только ничего не летает, но и не ездит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Эрих Хартман 2,341 Posted September 14, 2016 39 минут назад, Prof. Pleischner сказал: А потом нагар отвёрткой, поди, отколупывают! В Орле вон, говорят, после каждого сезона химии на 95-ом приходится мотор перебирать. Ну насчет отколупывают не знаю, но перебирают раз в сезон.Правда теперь перешли на Л-410 и Ан-28 Share this post Link to post Share on other sites
pro_s_rally 9,647 Posted September 14, 2016 7 часов назад, Вик188 сказал: Так я и поверил... А мы обещали вернуться, мож уломаем на Ан-2... Зараза, 60000 р. за час. Сов. ден. знаками было 120 р. Так у вас там "сосны" простаивают, час сильно дешевле "кукурузника" должон быть... Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 15, 2016 2 часа назад, pro_s_rally сказал: Так у вас там "сосны" простаивают, час сильно дешевле "кукурузника" должон быть... Две частные. Начнём торг с Ан-2-глядишь на "сосне и сойдёмся"... Share this post Link to post Share on other sites
Денис Бобровников 7,120 Posted September 15, 2016 (edited) Ан-2 с повышенной проходимостью?) Пока не встречал таких. Скрытый текст Edited September 15, 2016 by DokD Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 15, 2016 1 час назад, DokD сказал: Ан-2 с повышенной проходимостью?) Пока не встречал таких. Показать содержимое Да на каждом углу попадаются... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Денис Бобровников 7,120 Posted September 15, 2016 29 минут назад, Вик188 сказал: Да на каждом углу попадаются... Этот с пониженной летательностью). Треп окончил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,218 Posted September 15, 2016 1 час назад, DokD сказал: Треп окончил. А чё тут ещё делать... Share this post Link to post Share on other sites
airomsk 753 Posted September 15, 2016 11 час назад, DokD сказал: Ан-2 с повышенной проходимостью? 9 часов назад, Вик188 сказал: Да на каждом углу попадаются... Есть в этом доля правды: 5 Share this post Link to post Share on other sites