Jump to content
AndreyKGonchar

Ми-8 "Скол" в Ямало-Ненецком автономном округе

Recommended Posts

Вчера, 21 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолет с пассажирами.

По информации ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, в 21:57 спасатели получили данные об авиапроисшествии с вертолетом Ми-8 ( авиакомпания «Скол»), который следовал из Красноярского края в п. Уренгой. Вертолет пропал, на его борту было 22 человека, сегодня в 5:20 воздушное судно нашлось. 3 человека выжили и попали в больницу, 19 — погибли. Основная версия аварии, по данным МЧС, — плохие погодные условия. 

Как выяснилось, вертолет перевозил сотрудников подрядной организации «Роснефть». «Вертолет Ми-8, который принадлежит авиакомпании "Скол" и эксплуатируется данной организацией, совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой. Вертолет перевозил сотрудников подрядной организации по маршруту "Сузунское месторождение – Новый Уренгой". Организованы спасательные работы и оказание помощи пострадавшим. Все обстоятельства авиационного происшествия выясняются. Работает оперативный штаб», — пояснили в компании «Роснефти» корреспондентам РИА Новости. 

По оперативной информации МЧС, 5 из 19 погибших пассажиров вертолета Ми-8 оказались из регионов Сибирского федерального округа. В частности, двое — жители Омской области. По факту крушения вертолета СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, трое наши...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×