Вик188 12,575 Posted June 11, 2017 (edited) Глаза глядят в сторону северной точки Гренландии, да вот незадача-заправиться негде. Хорошо дружище Бекар успокоил. Там на мысе Мориса Джесупа и нальёт... Я поверил... - 8 - Алерт (Канада) - м. Мориса Джесупа - Местервик CYLT - BGMV S~1800 км t~6.10 Особенность-отсутствие РНТ, в. ч. и на аэродроме посадки. Надеюсь на сносную погоду... и на заправку... 10 июня 10.20 Пролив Роберсона, отделяющий Канаду от Зелёной Земли... Пока, Канада... Гренландия, мыс Сумнит-на северо-восток... Островок Белиунт, W=275км/ч, расчётное м. Мориса Джесупа-12.05... ветерок, как всегда встречный.... Дымка пропала, берег стал виден... Н=300 м О. Луиджи Амадео, до бочек-110 км... Где-то здесь, мыс вижу... Ура, Бекару! Сразу нашёл... Дело за малым-подсесть поближе... Начинаю заход... Издалека бочки не видны и пригорочек, ещё... Посадка., не сложно. Сложнее остановиться-самолёт несёт и раком и боком. Руление, вообще никакое... Всё таки подкрался... Ржавые, какие-то, наверное просроченный продукт. Эрик Рыжий ещё оставил... t=2.00 Вытру пот со спины и продолжу. Хотя... можно спининг покидать... Edited June 11, 2017 by Вик188 10 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 411 Posted June 11, 2017 (edited) Вик, молодец! Классно описываешь свои приключения А я всё ни как не доберусь ни до Гренландии, ни до Норвежских фьорд... Вот вчера и до утра три раза винду переустанавливал, всё криво ложилась. Летать некогда... ) Edited June 11, 2017 by Stromer Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 11, 2017 5 минут назад, Stromer сказал: Вик, молодец! Классно описываешь свои приключения А я всё ни как не доберусь ни до Гренландии, ни до Норвежских фьорд... Вот вчера и до утра три раза винду переустанавливал, всё криво ложилась. Летать некогда... ) Да ладно! А переустановки-настройки, это у нас народная забава. Влад, ты не одинок... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 11, 2017 (edited) Подкорректировал маршрут поближе к берегу, Чёт не хочется часа три на лёд глазеть... Ну, кто со мной? Милости просим... Взял 300л, 500 для Влада оставил, он всё сюда рвётся... 15.30 Подпрыгнул... и левым на юг... Отметка 5800 амметров... Фьорд Фредерика Хайла... Ледник заканчивается... Впереди весна... Фьорд Независимости, W=275 км/ч А горы тут приличные, 2000 м держу... за АП, по высоте глаз да глаз нужен... Очередной фьорд... Похоже, ни одного ровного места здесь нет... Озеро без названия-20 км левее иду. От нефиг делать, считаю путевую. W=288 км/ч, расчётное ППМ-17.20... Красота! Не расслабиться, ни вздремнуть-всё ждёшь, какой-нибудь пакости Где-то слева, море-окиян... Ну, вот он-мой первый и единственный ППМ. Вышел левее-15 км, определился, довернул. W=280 км/ч, расчётное Местервика-20.08, Q=5.00 Хватит пока, потом закончу... Edited June 11, 2017 by Вик188 8 Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 3,716 Posted June 11, 2017 (edited) 31 минуту назад, Вик188 сказал: Ну, кто со мной? Милости просим... И так лето не жаркое, так ещё и с тобой жопу надо льдами морозить! Нет уж - давай-ка ты сам. Edited June 11, 2017 by Beckar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 11, 2017 1 минуту назад, Beckar сказал: И так лето не жаркое, так ещё и с тобой жопу надо льдами морозить! Нет уж - давай-ка ты сам. Фи, как грубо... И так на юг смещаюсь... Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 11, 2017 (edited) Итак, смещаюсь на юг, отогревать обмороженную, эээээ, вообщем, части тела. Бекар беспокоится, заботливый, понимаешь... Берег словно топором вырублен... Хорошо! Но скоро ползти наверх, а там ветер встречный... Погода, временами, ничего, радуюсь жизни... Фьорд Борха-на ЛЗП... Ориентироваться легко-всё узнаваемо... "Малый Гренландский Каньон"... Очередной ледничёк, по ихнему-глетчер... Ближе к берегу пошли мелкие фьорды... Большой фьорд Кайзера Франца Иосифа (императора?), скрылся за облаками... Начались большие острова, лень перечислять... О. Трайл, готовлюсь к посадке... И дырочка вовремя образовалась, а то снижаюсь на ощупь... Полоса... Лето в Гренландии обещается быть жарким, ну как в Краснодаре, например... t=4.40 tобщ.=6.40 На этом гренландский вояж закончен, надо двигать южнее. Там ещё есть интересные места, надеюсь в лучшем исполнении... Бекару спасибо за ржавые бочки... И всем остальным за внимание... Конец связи. Edited June 11, 2017 by Вик188 11 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 411 Posted June 14, 2017 (edited) Вот и я решил пролететься по Гренландии. Накидал лёгкий маршрут: Edited June 14, 2017 by Stromer 3 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 14, 2017 57 минут назад, Stromer сказал: Вот и я решил пролететься по Гренландии. Накидал лёгкий маршрут: Мысленно аплодирую! Хоть один отважный сыскался. А то один спит в обнимку с астролябией, другой бережёт яйца от обморожения, третий не может, четвёртый боится и т. д... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 411 Posted June 14, 2017 36 минут назад, Вик188 сказал: Мысленно аплодирую! Хоть один отважный сыскался. А то один спит в обнимку с астролябией, другой бережёт яйца от обморожения, третий не может, четвёртый боится и т. д... А я сижу и думаю, а оно мне надо!? ) Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 14, 2017 2 минуты назад, Stromer сказал: А я сижу и думаю, а оно мне надо!? ) Главное ввязаться в драку-дальше по обстановке... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 3,716 Posted June 14, 2017 3 часа назад, Вик188 сказал: другой бережёт яйца от обморожения Зато твои отмороженные яйца на поворотах заносит! Я твою Гренландию ещё по пути в Антарктиду пролетел, два года назад. Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 15, 2017 6 часов назад, Beckar сказал: Зато твои отмороженные яйца на поворотах заносит! Я твою Гренландию ещё по пути в Антарктиду пролетел, два года назад. Значит, тебе беречь уже нечего... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,735 Posted June 15, 2017 15 часов назад, Вик188 сказал: Мысленно аплодирую! Хоть один отважный сыскался. А то один спит в обнимку с астролябией, другой бережёт яйца от обморожения, третий не может, четвёртый боится и т. д... А кто то на хозяйственной работе в лакокрасочном цехе избы-красильни... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 15, 2017 1 минуту назад, Oleg_Tr сказал: А кто то на хозяйственной работе в лакокрасочном цехе избы-красильни... Ну, это совсем другое-дело нужное... Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,735 Posted June 15, 2017 Только что, Вик188 сказал: Ну, это совсем другое-дело нужное... Должен тебе сказать, душевнейший аппарат. Только аппетит у него явно не детский. https://vk.com/video30165715_456239064 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 15, 2017 5 минут назад, Oleg_Tr сказал: Должен тебе сказать, душевнейший аппарат. Только аппетит у него явно не детский. https://vk.com/video30165715_456239064 Это-да. Он и в реале жрёт немерено. В ХР 10 немного погонял на нём... Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 12,575 Posted June 15, 2017 Сбылась мечта идиота... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 411 Posted June 16, 2017 Небольшой отчёт о вылете: 2 Share this post Link to post Share on other sites