werred 0 Posted February 15, 2014 (edited) Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой, используя связку из названия темы: при взлете и наборе высоты на пмдг-шном 737 самолет впадает в мифический режим при котором на ФМС высвечивает: "buffet alert". Естественно, первым делом пошел я в гугл за решением проблемы. Отключение погодника, ковыряние в настройках fsuipc, пока, ни к чему не привели. Даже при выдергивании джойстика (а грешу я именно на него, ибо до его покупки проблем не наблюдалось), самолет ведет себя так же - высоту еле держит, скорость еле набирает, итп. Заранее спасибо Edited February 15, 2014 by werred Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1,833 Posted February 15, 2014 Добрый день, а какой погодник? какие сторонние программы запущены? (IVAP FSInn и тд.) Сколько топлива заливаете? эшелон полета + желательно скриншот ВК на эшелоне и посмотрите температуру за бортом. Share this post Link to post Share on other sites
werred 0 Posted February 15, 2014 (edited) Погодник - fsgrw от pilot's. Топлива заливаю 15-20.000, эшелон - 15.000, ибо тестировал на недальних полетах. Скриншот выложу немного позже, как до дома доберусь. Но, как я говорил выше, погодник отключал специально, проверить не от него ли. Сторонние программы - fs2crew, fscaptain. Да, температура за бортом на 5000 футах - -4. Edited February 15, 2014 by werred Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1,833 Posted February 15, 2014 А погодник вы как отключали? просто закрывали окно? или через меню сима выбирали другую погоду? если просто закрывали окно погодника, то попробуйте загрузить "ясный день" в симе. И интересует температура за бортом. Share this post Link to post Share on other sites
werred 0 Posted February 15, 2014 Отключал по-разному: из сима, менял погоду в погоднике, загружал "ясный день". К сожалению, ничего из этого не помогло. Share this post Link to post Share on other sites
werred 0 Posted February 15, 2014 До момента входа самолета в buffet alert - включен, в том числе vnav и lnav. После попадания под buffet alert, автопилот отключается. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1,833 Posted February 15, 2014 Ну попробуйте без "капитана" пролететь или переустановить NGX Share this post Link to post Share on other sites
werred 0 Posted February 15, 2014 В общем, проблема заключалась в FSUIPC, который я благополучно снес. В чем именно заключалась проблема - сказать сложно, потому что единственное, что в нем было настроенно - это управление джойстиком... Спасибо в любом случае Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1,833 Posted February 16, 2014 Нзчт, обращайтесь) Share this post Link to post Share on other sites