Jump to content
Sign in to follow this  
Magumba

Беседы на сонных кухнях, или - мои друзья всегда идут по жизни маршем...

Recommended Posts

Здарово, парни, а вот интересно, нам всем под сраку лет, почти, а вот интересно, как у вас бывало... Записываем всякие юмористические ситуации из личной жизни. Ну, кто хочет, конечно.

 

Edited by Magumba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что же, начну пожалуй. Дело было в армаде, далёком 1989-м году. Первый месяц службы, учебка. Служил я в погранчастях и нас частенько по тревоге (учебной) поднимали ночью. Надо было, за короткое время, встать, одеться, получить оружие, лопатку, противогаз и т. д и т.п., затем сбежать с третьего этажа и построиться на плацу. Время отмерялось по последнему вставшему в строй и если не укладывались, то всё заново. Если укладывались, то бежали на ПУЦ (Полевой учебный центр) и пробегали там три км. Затем возвращались спать в казармы. Ёпрст, до сих пор не знаю, как я тогда выжил. ;) 

В общем дело было в учебке в Аллакурти, в январе месяце. Подняли нас ночью по тревоге, все вскочили и начались сборы. Все торопятся, бегут, сопят, толкаются..., ну и я в том числе. Ведь никому не хочется опоздать и быть виновником нового забега. В том числе и мне. А давеча, мой друг, кабардинец Анзор (кстати, отличный друг) показал мне способ быстро одевать сапоги с портянками, так как именно эта часть сбора сильно нас тормозила. Так вот, надо было заранее перед сном, развернуть полностью портянки и накрыть ими сапоги, чтобы потом просто всунуть ногу в сапог и как бы портянка сама оборачивая ногу одевается в сапоге. Так я и сделал.:laugh: В общем оделись, получили амуницию, сбежали вниз и построились. Молодцы! Успели чётко по времени. Далее побежали на ПУЦ, накручивать три км. Бегу накручиваю, чувствую пипец моим ногам, больно очень, пятка трётся, пальцы во что-то упираются, места им не хватает, и ломаются. В общем встал, не могу идти, не то что бежать. Подходит сержант и спрашивает - "В чём мол дело, боец?", говорю - "Ногам больно, не могу бежать". Заставил снять сапоги, а там все портянки скомкались, съехали в нос сапога, и вот голые пятки трутся об керзу содравши кожу, а пальцам ног не хватает места в сапогах, так как там комок из портянок. Пальцы скрюченые все. 

- "Какого хера, ты что не умеешь портянки заматывать, боец!?" - орёт на меня сержант. Умею, отвечаю я ему, ну и рассказал историю о способе по-быстрому с портянками справляться. Он поржал, поарал, сказал, что я идиот и спросил, мол я сам додумался или подсказал кто. Я возьми и скажи, что подсказал, Анзор Адышесов подсказал. Сержант подзывает Адышесова и отдаёт приказ. Мол ваш товарищ по оружию ранен, рядовой Адышесов, бросать товарища грех, а посему берите его амуницию на себя (а это АК 7-62 с деревянным прикладом, подсумок с двумя магазинами, сапёрная лопатка, противогаз, плюс я кило эдак 70, в зимнем бушлате и тяжёлых кирзачах аля полярный вариант), товарища к себе на спину и бегом марш. 

Так вот мы и бежали километра два. Наслушался я ругательств на кабардинском по самое не хочу. :icon_smile: Мои бурчания с извинениями горячий пыл Анзора не унимали. Чтобы не соврать, уж неделю точно, он со мной потом не разговаривал. Вот такая история. Да уж, не зря люди говорят - кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

Хочу сказать, что далее по службе встретились с Анзором уже на заставе. Дружили и после армии, он в Питере обосновался. В 1996-97-м годах как-то исчез мгновенно и найти его не могу. Адреса на его родине не знаю, в Питере на съёмной хате не было его. Не знаю куда пропал мой кавказский друг. Надеюсь, что у него всё отлично!

Edited by Eber
  • Like 1
  • Like Копия 6
  • Haha Копия 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Magumba сказал:

Записываем всякие юмористические ситуации из личной жизни.

 

Стыдно как-то даже выкладывать :laugh:

  • Like Копия 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

... И остановки у пивных ларьков ? (В.Цой , песня "Мои друзья" , альбом "45") 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Eber сказал:

 просто всунуть ногу в сапог и как бы портянка сама оборачивая ногу одевается в сапоге. 

Этот способ назывался "Парашют". Карался старшиной нещадно :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот меня армия обошла стороной, но была очень близка. Итак, мне 26 лет до заветной цифры «27» еще буквально полгода, и я особенно не напрягаюсь, т.к повестку до этого получал лет 5-6 тому назад и с тех пор обо мне и не вспомнил никто. И всё было бы хорошо, если бы я в это время не находился в процессе развода. Итак, сижу себе на работе и делаю вид, что чем-то там умным занят, подходит ко мне шеф и шепотом, «Саш, у тебя проблемы с военкоматом?» и на моё искренне удивленное «Нет» мне сообщают, что там двое на ресепшене меня спрашивают. Я быстро понимаю, что экс-супруга видимо решила мне доставить радость в сапогах начинаю думать, что делать, ибо контора очень солидная и подводить я её не хочу, но шеф сам говорит, «Мы сейчас с ними поговорим, сиди тут. Если что, то позвоним и уходи тогда через окно». Да, шеф у меня мужик был мировой, хоть и сам бывший генерал-майор. В итоге окно не потребовалось. А в военкомат я пришел сам, история о том, как меня были готовы отправить в войска без медкомиссии (как оказалось бывшая «стукнула» аж областной военкомат и по мне было особое распоряжение), как сами военные, понимая, что мне в армию идти не очень вариант стали мне помогать и как я писал 1С-ку «Розыск призывников» уже не так интересна. В итоге «не годен в мирное время», окончание развода и стойкое нежелание одевать кольцо на палец стали результатом этой комичной в целом истории. Хотя когда я пришел в военкомант, то на самом деле была мысль, "А чего бы на годик не сходить?"))

  • Like 1
  • Like Копия 1
  • Upvote 1
  • Haha Копия 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.04.2018 в 09:08, Sky Flyer сказал:

... И остановки у пивных ларьков ? (В.Цой , песня "Мои друзья" , альбом "45") 

Ну да, Алиса и Кино. Сколько славных ночей было проведено с песнями этих славных ребят... 

Стыдно как-то даже выкладывать :laugh:

:laugh: Ну вот, тема создавалась в пятницу в порыве энтузиазма, а потом сам прикинул - стыд да матершина одна. Ну, все равно, память хоть и заветрилась, но, я думаю у каждого в кармане найдется веселый случай. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×