Jump to content
Sign in to follow this  
aswsx

ЧП в Сочи.

Recommended Posts

Восемнадцать человек, в том числе трое детей, из числа пассажиров "Боинга" авиакомпании UTair пострадали при ЧП в Сочи. Также погиб один из сотрудников аэропорта. Самолет, прибывший из Москвы этой ночью, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Сочи, съехал в реку, в результате чего оказались разрушены крыло и шасси, а затем загорелся.

 

Кадр любительского видео.
Кадр любительского видео.
 

Сайт Минздрава России сообщает, что из 166 пассажиров самолета никто не погиб. Все удалось оперативно эвакуировать. Медики после инцидента обследовали 19 человек. Среди пострадавших числятся 18 человек, в том числе трое детей. Всем им оказана медицинская помощь, при этом пятерых взрослых и двоих детей госпитализировали. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Однако погиб один из сотрудников Международного аэропорта Сочи. Он возглавлял аварийно-спасательный расчет аэропорта и во время экстренных действий по эвакуации пассажиров ему стало плохо с сердцем. Мужчину отправили в больницу, но по дороге он скончался.

Пассажиров аварийного рейса, которые не нуждаются в медпомощи, сейчас доставили в гостиницу. Для них организовали горячее питание. Двое пилотов и еще четыре человека из состава экипажа чувствуют себя удовлетворительно. Проводится выгрузка багажа с борта, затем его выдадут пассажирам. Те пассажиры, которые решили сдать обратные билеты, смогут уехать поездом.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия уже приступила к работе. При этом Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Следствие уточнило, что Boeing 737-800, выполнявшего рейс ют 579 «Внуково-Сочи», 1 сентября в 2.50 в аэропорту «Сочи» при посадке  выкатился за пределы посадочной полосы. У самолета загорелись оба крыла, из-за чего пострадали несколько пассажиров, в том числе несовершеннолетние.

Многие СМИ опубликовали короткое видео, которое выложил один из пассажиров. Снимая горящий самолет он произнес: "Мы разбились, но все нормально".

 

https://www.mk.ru/incident/2018/09/01/chp-s-samoletom-v-sochi-18-postradali-1-pogib.html

  • Like 2
  • Like Копия 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×