Jump to content
Sign in to follow this  
Sanseyis

UUDD GSX Level2

Recommended Posts

Ребята, подскажите как убрать статичные телетрапы и заменить на свои из GSX?   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала надо попробовать поискать BGL-ки, которые имеют отношение к данным объектам. Чаще всего в наименовании таких БГЛ-ек должно присутствовать что-то похожее на JetWays, или иные аббревиатуры по смыслу.

К примеру это явная: Jetway.BGL

Но есть такие сценарии, в которых телетрапы идут непосредственно с самим терминалом. В данном случае, с ДМД именно так. В таких случаях начинаем просматривать все подряд бгл-ки. При чём, этот терминал может быть не первым по списку. Учитываем такую особенность и если сразу на глаза не попался терминал с телетрапами, то пролистываем список вышитых в бгл-ку всех объектов.

Удобный просмотрщик и редактор бгл-ек: Model Converter X. Легко находится в сети, бесплатно скачивается. После распаковки полностью готов к работе. Можно в системе настроить, что бы все файлы, с расширением *.bgl открывались сразу в этом редакторе.

Если в бгл-ке несколько объектов, то раскрываем список. содержащий их по кнопке: Scenery Objects Editor:

Спойлер

2019-06-28_16-15-22.png.56f02a5eefe64acc5c15a17fbf18a9a4.png

В левом окне исходный вид терминала, в правом уже отредактированный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Когда нашлось искомое, скрещиваем пальцы на обеих руках и открываем следующий список, в котором должны отобразиться компоненты, из которых возможно будет состоять объект терминала.

Hierarchy Editor. Иконка с изображением древовидной структуры.

Спойлер

2019-06-28_16-06-45.png.a9ca58457f882f1815ecf8bbce6e65bc.png

Если оно так и есть, то значит нам крупно повезло. Есть сценарии, где терминал и телетрапы в бгл-ку уже вшиты как единое целое. В таком случае остаётся лишь экспортировать этот объект в формате 3ДМакс, открывать в соответствующем 3ДРедакторе. Править. Сохранять. Затем опять пытаться конвертировать из 3ДМакса в БГЛ-ку.

С ДМД оказывается всё проще. Остаётся найти компоненты непосредственно относящиеся к телетрапам и сделать им "Remove". Иконка с белым кирпичём на фоне красного круга - Проезд запрещён.

Начинаем сверху/снизу подряд. Выделил 1-й "ModelPart", посмотрели на терминал. Выделенный компонент будет подсвечиваться красным цветом. На картинке это часть как раз телетрапа. Если оно, то в правой верхней части окна Hierarchy Editor смело жмём кнопку Проезд запрещён. Выбранная часть конструкции должна исчезнуть. Листаем дальше. Найдя и повырезав нужное, сохраняем наши результаты.

Если просто закрыть МСХ, без сохранения, то исходный вариант бгл-ки останется без изменения. В целях безопасности, предпочитаю сохранять с другим именем. К примеру у ДМД исходная бгл-ка: OBJ.BGL

Я буду сохранять с именем: OBJ_woJW.bgl

Для сохранения, в главном окне МСХ-а наживаем кнопку: Export scenery. Где тип файла, желательно указать ту версию, которая у вас установлена.

По факту всё. Запускаем сим, проверяем. Но желательно не забыть и проверить, что бы в папке Scenery сценария не были активны обе бгл-ки. К примеру исходную оффим: OBJ.BGL.off

А наша правления должна быть активной. Если получилось что-то не так, то мы теперь легко сможем вернуть исходную обратно, а нашу правленую удалить, если она оказалась багованной.

 

Edited by Hawk109

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, отлично!!! Обязательно займусь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sanseyis, если самостоятельно не получится сделать, то есть готовый апдейт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×