Вик188 13,217 Posted February 5, 2020 (edited) Оказывается, наша страна просто задыхается без индия! Металл редкий, дорогой, в современных изделиях просто необходимый. Знающие люди подсказали, что его навалом на островах, в Индийском океане. Думаю надо ехать, пора страну с колен поднимать (ведь если не я, то кто?) И ведь поехал... Раньше думал, что металл этот в Индии открыли, потому и индий. Ан нет! Два немца открыли-Профессор и Ассистент. Даже, скорей всего, Ассистент. Он увидел на спектрографе незнакомую синюю линию, цвета индиго-отсюда индий. А Проф ни хрена бы не увидел, потому как был дальтоник... - 1 - Сочи - Каир URSS - HECA S=1870 км t=6.00 Самый подходящий для вылета порт-Сочи. Пока пойду на проверенном "Какаду", ну и конечно, запасся, на первое время, картами... Сразу махну до Латакии, если чё-это в Сирии... 2 февраля. 8.40 Взлетел ничё так, что-то ещё помню... Немножко полюбовался городом, вон, Тронов слезу смахнул... ...и прямиком в море Чёрное, в сторону Турции... Занял 4000 м, любуюсь белоснежным ковром. А чё ещё остаётся? Вон и берег турецкий За час до Турции долетел... Зима у них тут, однако... Впереди, похоже, задница... Хорошо идём! Прямо на пути аэродром Кахраманмарас, 2.00 лечу, типа... Сирия, однако. Из за дымки моря не видно... Вот оно, Средиземное... А это Латакия-снижаюсь. Энергично... На правую, поближе к вокзалу... С портрета строго взирает отец нации. Небольшой отдых и дальше... t=3.05 С продолжением, сстестно... Edited February 5, 2020 by Вик188 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 5, 2020 Продолжу... 12.50 Взлёт в неспокойное место нашей планеты-Бейрут... Древние не дураки были, знали где селиться... Всё время по берегу... Большой город-порт Тартус... Вроде Триполи, это уже Ливан... Второй бейрутский аэродром, с заковыристым названием... Сам Бейрут... Заход на ближайшую... Немножко проветрюсь и продолжу... t=0.45 14.20 На Тель Авив... Что-то кедров ливанских не видно... Вроде как Иудея началась... Здесь скученность страшенная, шаг влево-и в другой стране... Создали бы одно государство, что ли... типа Союз Советских Демократических Еврейских Эмиратов... И сразу мир во всём мире... Хайфа... Земля обетованная-Тель Авив... Бен Гурион. Это был у них самый первый премьер-министр... t=0.45 Продолжение будет... 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 507 Posted February 5, 2020 Вить, а на хрена ты за индием в Индию полетел, если индий нашли не в Индии? Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 6, 2020 3 часа назад, Stromer сказал: Вить, а на хрена ты за индием в Индию полетел, если индий нашли не в Индии? Не в Индию, а на острова... Share this post Link to post Share on other sites
icebear 689 Posted February 6, 2020 Ну наконец-то! Хоть кто-то летает Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 6, 2020 1 час назад, icebear сказал: Ну наконец-то! Хоть кто-то летает Знаю одного хорошего человека, который ставит новый сценарий, и полюбовавшись закрывает сим... Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 6, 2020 (edited) Продолжу, как бы, полёт... На Порт-Саид, пройду по Суэцкому каналу и в Каир... 15.40 На Порт-Саид... Тут и закончилось Иудейское царство... Осталось пересечь кусочек моря... Земля египетская показалась... Начало Суэцкого канала... Порт-Саид, сажусь... Этот крендель достал-никак взлететь не может... Весёленький такой, аэродромчик... 16.45 Долго сидеть некогда-скоро заход... Подошёл ко входу в канал и направо... Два рукавчика, вход-выход, однако... Корабли идут... Пустыня тоже присутствует... Однако, лоцман был изрядно пьян... Продолжение следует... Edited February 7, 2020 by Вик188 2 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 7, 2020 (edited) Суэц продолжается, по прямой длина канала-150 км... Разлив, в виде большого озера... Охрана канала, надо думать... А караваны прут, не хотят на СевМорПути задницы морозить... Канал закончился. Суэцкий залив и г. Суэц. Ну и море Красное... Мне направо-на Каир... Бархан, какой-то, аномальный, резко в верх... Чуть от воды, так сразу пустыня... Смог подсказывает, что рядом город большой... Выбрал среднюю... Накатавшись до одурения, приткнулся... t=1.00 tобщ=6.30 До связи... Edited February 7, 2020 by Вик188 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 9, 2020 Как оказалось, Индийский океан, несколько шире, чем я помнил из уроков географии. По долготе-от южной оконечности Африки на 10.000 км, захватывая почти всю Австралию. Жизни не хватит везде побывать... Немного запоздало (делал уточнения), но получилась, примерно, такая кракозябра. Скорее всего, возвращаться буду через Джоржию... - 2 - Каир - Джеддах (Саудовская Аравия) HECA - OEJN S=1350 км t=4.15 Кстати, Аравийский полуостров самый большой в мире. Есть, где арабам порезвиться... Первая половина маршрута... 8 февраля Каир 10.00 На Шарм аль Шейх... Есть даже дороги и по ним машинки ездеют... А так да, песок... Суэцкий залив... Под углом, на другой берег... Пересёк, г. Абу Рудейс Пляж арабы шикарный отгрохали... А это само образовалось, они бы не смогли... Шарм аль Шейх... Немного местного колорита, а так, аскетичный, какой-то... t=1.15 11.40 Взлёт на Эль-Важх Над Красным морем придётся поболтаться... Интересно, в каком месте Моисей, с соплеменниками, по дну гулял? Без акваланга... Мельчает море... Эль-Ваджх... Ветер сильный и неправильный... Заштатный арабский порт, но их много. В отличии... t=1.05 С продолжением... 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 507 Posted February 9, 2020 Вить, я так понимаю, что следующий полёт у тебя будет в Аргентину за Argentum'ом? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 9, 2020 (edited) Едем дальше, с картинками... 13.05 Решил завернуть в священный город Медина... Море справа, а дальше один песок... Однако! Настоящий оазис... А это местный райцентр... Надо сказать, здесь много дорог, но из за горок часто не видны... Ландшафт меняется, подлетаю.. Пригород Медины... Передумал-на правую лучше... По спартански, зато спец. терминал имеется... t=1.10 14.35 На Джеддах... Медина, оказывается, здоровенный город... Думал Каабу увижу... Как же... Горы, залез на 3000 м... Красное море наблюдаю... Собственно, можно снизиться... Ближе к воде зазеленело, феллахи, на полях, тяпками тяпают... Приличный город Джеддах... Ветер сильный и неправильный... Очень большой порт. Зачем? t=1.15 tобщ=4.45 До связи... Edited February 9, 2020 by Вик188 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 9, 2020 2 минуты назад, Stromer сказал: Вить, я так понимаю, что следующий полёт у тебя будет в Аргентину за Argentum'ом? Я там уже был, пролётом в Антарктиду... аргентум там имеется... не редкость, все его видели. А индий ты видел? Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 507 Posted February 9, 2020 9 минут назад, Вик188 сказал: А индий ты видел? Не, не видел. Индийцев видел, а индий не видел... ) А в Медина чего медь не поискал? Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 9, 2020 23 минуты назад, Stromer сказал: Не, не видел. Индийцев видел, а индий не видел... ) А в Медина чего медь не поискал? Ты прирождённый геолог, айда со мной. Пусть Навигатор один блуждает и задницу морозит... Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 507 Posted February 9, 2020 (edited) 2 часа назад, Вик188 сказал: Ты прирождённый геолог, айда со мной. Пусть Навигатор один блуждает и задницу морозит... Не могу, сам лечу сейчас задницу морозить... Да и если честно, то чёто не тянет меня в Препар после нынешнего Плейна. Но это вкусы, а о вкусах, сам знаешь... ) Edited February 9, 2020 by Stromer Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 9, 2020 2 часа назад, Stromer сказал: Не могу, сам лечу сейчас задницу морозить... Да и если честно, то чёто не тянет меня в Препар после нынешнего Плейна. Но это вкусы, а о вкусах, сам знаешь... ) Я буду следить за тобой, сектант... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 507 Posted February 9, 2020 27 минут назад, Вик188 сказал: Я буду следить за тобой, сектант... Блин, придётся осваивать Lockheed F-117... ) Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 9, 2020 5 минут назад, Stromer сказал: Блин, придётся осваивать Lockheed F-117... ) У нас у самих наганы имеются... Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,740 Posted February 14, 2020 Нормально слетал. ) Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 15, 2020 8 часов назад, Oleg_Tr сказал: Нормально слетал. ) С такими-то педагогами... ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 16, 2020 - 3 - Джеддах (Саудовская Аравия) - о. Сокотра (Йемен) OEJN - OYSQ S=1980 км t=6.30 15 февраля Проспал, самым бессовестным образом... Поэтому быстро-быстро... Хочется добраться до наступления темноты... Джеддах... Первая посадка в Абхе... 10.30 Большой город, на берегу Красного моря... На этом обитаемые земли заканчиваются... 3000 м Горы, понимаешь, и пустыня. От слова пусто... Слева хребет, поднимаюсь ещё на 500 м-его пересечь нужно... Горушка 3100 м, можно вниз... Скоро Абха, снижаться надо быстро, но аккуратно... Высота аэродрома-2000 м... Успел в глиссаду вписаться. Ну почти... Абха. Хороший порт. Не так давно саудиты с йеменцами войнушку организовали и этому порту досталось... t=1.50 Дальше-Сана, столица Йемена... 12.30 И пять горы, за 3000 м. И много песка... Как тут бедные верблюды ходят, они ж все ноги переломают... Йемен... А ничего не изменилось... Добрался... Аэродром на высоте 2200 м, так, к слову... Похоже и вояки ихние () тут базируются, но это не помогло... Сана... t=1.15 Саудиты пошалили... Будет продолжение... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 16, 2020 На берегу океана есть село Аль Мукалла-туда путь держу... 13.55 боевым разворотом-иначе здесь нельзя... Столица... Был у меня знакомый йеменец, из богатой семьи, брат был министром, а сам хитрожопый аферист. Ещё и бухать пристрастился-палкой не выгнать было на историческую родину... Уже и до Москвы сопроводили, билет купили, в самолёт посадили и помахали ручкой взлетевшему лайнеру... Глядь-а он уже в баре бухает... Душой прикипел... Кишлак Мариб с личным арадромом... Большой район, ну где-то 100х120 км, обозначенный, как дюны, какие-то там... наверное, барханы... Барханы заканчиваются, дальше плато и океан... Марсианские колонии-редкое явление... Ура! Арабское море, а вообще-то, Индийский океан... Травка зеленеет... Мукалла... Отсюда и начнётся, и Индийский океан с островами, ну и индий, соответственно... t=1.55 Первый остров, на котором я собрался копать индий-Сокотра. Недалеко-540 км... 15.55 Надо поспешать, до захода уже не успеваю... Вырвался на оперативный простор. Скоро от него тошнить будет... Аравийское море... Проверяю ГПК-52, с контролем по ВОР, вроде нормально работает... С навигацией пока проблем нет, РТСы пашут, ВОРы и прочее жульё перекрывают друг друга... Район судоходный. Танкер, чего ещё ж... Траверз Африканского Рога, километров 200 восточнее... Эх, взял мерительный инструмент-220 км... Навигатор проверит, выволочку устроит... Ц. бак давно пустой, на одной заправке фигачу, ещё останется на 1.30... Утомлённое солнце нежно с морем прощалось... от безделья на лирику тянет... Слово за словом, а вон и о. Сокотра... Остров большой, гористый... Ветер сильный, заход с берега... Чёт не хочется в глубь лезть, попробую по кромочке... Историческая посадка. Первый остров... Отдыхаем... А справа от башни-броневичок, на запАсном пути... t=1.55 tобщ=6.50 До связи... 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 23, 2020 - 4 - о. Сокотра (Йемен) - о. Манда (Кения) OYSQ - HKLU S=2200 км t=7.10 В Манду, так в Манду... Первая посадка в деревне Оббиа. 1000 км, несложно, но долго... 22 февраля неспокойный о. Сокотра... 9.35 на Оббиу... Остров за кормой, впереди глубокое синее море... Одинокая скала торчит, как часовой... Там, где-то Африканский Рог, побережье Сомали, ну и пираты... Показался берег и помаленьку приближается... За 2 часа, ни одного корабля, боятся чёрных морских разбойников... Коралловые рифы вдоль всего берега, аквалангистам раздолье... Сказочная страна Сомали, выполз на сушу... Думаю дорога правильная... Оббиа-типичное разбойничье гнездо... Коротковата... На фоне орудий преступления... t=3.00 Далее в столицу, Могадишо... 12.45 Полосы только-только... На 1000 м хороший попутный ветер, так и пойду и всё вдоль берега... Здесь даже живут!!! И процветают... Слева, всё время океан-не заблудишься, РНТ нигде нет... Всё стало зелёненьким, по дорогам машинки снуют... Дружно взошли озимые и заколосились, на радость неграм-будет что пожрать... Картинка слегка изменилась-появились баобабы... Могадишо-два с лишним миллиона негров, в одном месте... На прямой... Тут крупный морской порт... Хорошо охраняемый и самый небезопасный порт в мире.. t=1.30 Ещё не долетел... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted February 23, 2020 Теперь в самый южный порт Сомали... 14.35 На Кисимайо Без сожаления оставляю эту Могадишу... Опознал райцентр Бараву... Где-то здесь экватор... Речки без названий, обозначенные пунктиром, один хрен летом пересохнут... Марс, что ли? Кисимайо. Не надо бояться человека с ружьём... t=1.20 Теперь в Кению... 16.10 В Манду... Пока, марсиане... Прибрежные пейзажи Чёрного континента... Пересыхающие речки, с крокодилами... Граница Кении... Виден, нужный мне, архипелаг Ламу... О. Петти, конфигурация-не того, слегка сбит с толку. А РНТшек нет... Но нашёл... Дожил-я в Манде... Другой мир, по сравнению с Сомали... t=0.55 tобщ=6.45 Это ж надо ж, так обозвать, такое райское место! Ну негры... До связи... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 507 Posted February 23, 2020 (edited) 9 часов назад, Вик188 сказал: В Манду, так в Манду... Я б туда из-за одного названия не полетел бы... ) Ну как там, в ..., хм, даже выговорить на приличном форуме стыдно?... ) Edited February 23, 2020 by Stromer Share this post Link to post Share on other sites