Kirill Konovalov 866 Posted May 4 (edited) Не смотря на трое суток сопротивления Собака таки сдалась.(Самолет ни в какую не хотел "компилироваться" на первый раз после установки. Висел себе и висел.) Та-а-а-ак... С чего-же тут начать. Аж не знаю что и сказать... Ну-с начнем. Я люблю МД-82, я люблю Дугласы и люблю Леонардо, как разработчика. Поэтому коричневой субстанции могло быть больше. :3 Главный плюс звучит так. "Это все та-же собака что и 20 лет назад." Скупые мужские слезы капают на клавиатуру, вспоминаются Петрович, Авсим, когда он еще был местом где собирались любители симуляторов, Б-шка ПТ для ФС-2002, Степан Грицевский... К сожалению, это и главный минус. Леонардо никогда не были хорошими визуальщиками или тем более не умели хорошо делать ВК. Если я правильно помню, они вообще модели на стороне заказывали... что-то я такое помнил. И это многое объясняет в таком...Неоднозначном аддоне. Но по пунктам. Системы. С виду работает один в один как раньше. Самолет запустился по старым "лекалам" и в полете системы вели себя как раньше. Не уверен что нужно на этом останавливаться, но - Симуляция Электрики, Гидросистем, СКВ, неисправностей, износа систем. - Функционирует все неплохо, быстро, нагрузки на ФПС нет, самолет легкий, но об этом позже) - Расчетчики/загрузчики есть - Айпадик. Функционал примерно такой-же как у БАе-146, все что работало "снаружи" типа лоад-менеджера и расчетчика может работать через него. - Хорошая приятная внешняя модель. Но без откровений. На этом увы положительные моменты самолета заканчиваются. Если рассматривать его не с точки зрения ностальгии. Ибо мы имеем. - Неплохой по меркам ФСХ-П3д(примерно как у Нашей тушки, чуть получше) ВК, но ФСХ был 15 лет назад. Сейчас ВК выглядит очень средне. Не плохо, нет. Пока. Блевать сидя в нем пока не хочется. Но текстурирование фототекстурами в 2022 году... Ну, для бесплатника пошло-бы, я тоже не собирался в Тушке делать новые, когда еще работы по ее переносу в 2020 велись. Но вы, блжад, просите за него столько денег, да ещё и без скидки для ранее приобретавших.... Ну такое. Хотя понимаю, что работы по переносу приборного комплекса проделано очень много. - Отвратительные эффекты. Я не знаю зачем они это сделали???!! Кто-нибудь может мне это объяснить??? Зачем эти веревки инверсионного следа от ФС-2002. Я х.з. У меня одно внятное объяснение. Когда модель делалась, в ФС2020 еще не было инверсионного следа, и это был костыль. И тогда ок. Тогда можно понять. Но зачем сейчас? - Освещение в ВК... Бедновато, но жить можно. Не искрометно как Just Flight, конечно.... Хохма, надеюсь это исправят, но у текущей версии ночью ты рождаешься в абсолютно темном ВК с фонариком. "Вау, круто!" подумал я. Полазил с фонариком по оверхэду, нашел выключатель батарей, приготовился запускать самолет и... когда я включил батареи- фонарик выключился. XD Зависимость прямая. Процедура запуска ночью в результате идиотская. Сначал включаешь тумблера всего света, которые можешь. А потом подключаешь питание от РАП или от Аккумов. ибо фонарик гаснет как только на самолете появляется электричество. Не свет в кабине а электричество. - Динамика. А вот тут самое главное... Мдээ... Я неплохо помню МД-82 и я совсем недавно летал на нем в П3д. просто что-б вспомнить... И я могу сказать что это два очень разных самолета. Увы. Управление в продольном и поперечном канале с джойстика страдает ото всех болезней больших самолетов в ФС2020. Да, попытки исправить эти проблемы - видны, по умолчанию в перехвате осей очень загрублены оси тангажа и РН, но на самом деле, если он так себя ведет с настолько загрубленными графиками... Подозреваю, что там без оных... Примерно тоже что у нас на Полтиннике получалось, из-за чего мы проект свернули по-сути... У ДжастФлайт получше картинка, может потому что самолетик поменьше? Что-ж у ПМДГ-то тогда будет, а? Резюмируя. Не думал что я скажу это о продукте Леонардо. Но. БАе-то вышел у ДжастФлайт приятнее. Да, глубина проработки систем там и близко с Маддогой не лежала. Но... Но!!! Yay!!! У меня есть Маддог! И мне пофигу что он устаревше выглядит. "Мои" самолеты тоже чаще всего выглядят порядочно устаревшими на свой момент выхода. Для меня это не было такой уж большой проблемой никогда. Edited May 4 by Kirill Konovalov 2 Share this post Link to post Share on other sites
IgorGonch 91 Posted May 5 Кирилл, это пять! Прочитал. Накатила ностальгия - выпил кофе - ностальгия не прошла. Возникло желание созвонится со старыми коллегами: Петровичем и бандой. Тебе пора занять нишу Петровича в написании обзоров и скрин-репортов. Все-таки тема интересная была. Мало сейчас такого - все "снимают кино" для труб разного формата... Клиповость зашкаливает, а зацепиться глазу почти не за что, ни в картинке, ни в тексте. ждем продолжения. 👍 Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 866 Posted May 5 (edited) 14 часов назад, IgorGonch сказал: ждем продолжения. Когда ПМДГ выйдет и если он ко мне в руки попадет - я напишу. Я сейчас буду писать на все выходящие более-менее серьезные самолеты наверное нечто такое. Просто потому что мне интересно. Про Конкорд не писал потому что я на него глянул и понял что писать не о чем. После такого конкорда я пошел с тоски в П3д 3.4, поставил ФСЛабз-овский и сгонял через лужу. Я ярый противник "кина". Я не перевариваю ни видеотуториалы, предпочитая текст и скрины. Ни типа записи из сима... Нафига? Не знаю для меня абсолютно неинтересный контент. Лучше-б статью почитать. Edited May 5 by Kirill Konovalov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 866 Posted May 7 (edited) Сегодня вышел патч 1.0.0 84b И что-б вы думали. **** с компиляцией ждала меня сразу после установки. Самолет у меня снова отказывается собираться и грузится. И при этом "по старой методе" он собираться не захотел. Т.е. моя попытка повторить действия давностью буквально "три дня" ни к чему не привела. P.S. Собралась как-то... Edited May 8 by Kirill Konovalov Share this post Link to post Share on other sites