Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Не смотря на трое суток сопротивления Собака таки сдалась.(Самолет ни в какую не хотел "компилироваться" на первый раз после установки. Висел себе и висел.)

Та-а-а-ак... С чего-же тут начать.  Аж не знаю что и сказать... Ну-с начнем.
Я люблю МД-82, я люблю Дугласы и люблю Леонардо, как разработчика. Поэтому коричневой субстанции могло быть больше. :3
Главный плюс звучит так. "Это все та-же собака что и 20 лет назад." Скупые мужские слезы капают на клавиатуру, вспоминаются Петрович, Авсим, когда он еще был местом где собирались любители симуляторов, Б-шка ПТ для ФС-2002, Степан Грицевский... К сожалению, это и главный минус. 

Леонардо никогда не были хорошими визуальщиками или тем более не умели хорошо делать ВК. Если я правильно помню, они вообще модели на стороне заказывали... что-то я такое помнил. И это многое объясняет в таком...Неоднозначном аддоне.
Но по пунктам.
Системы. С виду работает один в один как раньше. Самолет запустился по старым "лекалам" и в полете системы вели себя как раньше. Не уверен что нужно на этом останавливаться, но
- Симуляция Электрики, Гидросистем, СКВ, неисправностей, износа систем.
- Функционирует все неплохо, быстро, нагрузки на ФПС нет, самолет легкий, но об этом позже)
- Расчетчики/загрузчики есть
- Айпадик. Функционал примерно такой-же как у БАе-146, все что работало "снаружи" типа лоад-менеджера и расчетчика может работать через него.
- Хорошая приятная внешняя модель. Но без откровений.


На этом увы положительные моменты самолета заканчиваются. Если рассматривать его не с точки зрения ностальгии. Ибо мы имеем.
- Неплохой по меркам ФСХ-П3д(примерно как у Нашей тушки, чуть получше) ВК, но ФСХ был 15 лет назад. Сейчас ВК выглядит очень средне. Не плохо, нет. Пока. Блевать сидя в нем пока не хочется. Но текстурирование фототекстурами в 2022 году... Ну, для бесплатника пошло-бы, я тоже не собирался в Тушке делать новые, когда еще работы по ее переносу в 2020 велись. Но вы, блжад, просите за него столько денег, да ещё и без скидки для ранее приобретавших.... Ну такое. Хотя понимаю, что работы по переносу приборного комплекса проделано очень много.
- Отвратительные эффекты. Я не знаю зачем они это сделали???!! Кто-нибудь может мне это объяснить??? Зачем эти веревки инверсионного следа от ФС-2002. Я х.з. У меня одно внятное объяснение. Когда модель делалась, в ФС2020 еще не было инверсионного следа, и это был костыль. И тогда ок. Тогда можно понять. Но зачем сейчас?
- Освещение в ВК... Бедновато, но жить можно. Не искрометно как Just Flight, конечно.... Хохма, надеюсь это исправят, но у текущей версии ночью ты рождаешься в абсолютно темном ВК с фонариком. "Вау, круто!" подумал я. Полазил с фонариком по оверхэду, нашел выключатель батарей, приготовился запускать самолет и... когда я включил батареи- фонарик выключился. XD Зависимость прямая. Процедура запуска ночью в результате идиотская. Сначал включаешь тумблера всего света, которые можешь. А потом подключаешь питание от РАП или от Аккумов. ибо фонарик гаснет как только на самолете появляется электричество. Не свет в кабине а электричество.
- Динамика. А вот тут самое главное... Мдээ... Я неплохо помню МД-82 и я совсем недавно летал на нем в П3д. просто что-б вспомнить... И я могу сказать что это два очень разных самолета. Увы. Управление в продольном и поперечном канале с джойстика страдает ото всех болезней больших самолетов в ФС2020. Да, попытки исправить эти проблемы - видны, по умолчанию в перехвате осей очень загрублены оси тангажа и РН, но на самом деле, если он так себя ведет с настолько загрубленными графиками... Подозреваю, что там без оных... Примерно тоже что у нас на Полтиннике получалось, из-за чего мы проект свернули по-сути... У ДжастФлайт получше картинка, может потому что самолетик поменьше? Что-ж у ПМДГ-то тогда будет, а?

Резюмируя. Не думал что я скажу это о продукте Леонардо. Но. БАе-то вышел у ДжастФлайт приятнее. Да, глубина проработки систем там и близко с Маддогой не лежала. Но...

Но!!! Yay!!! У меня есть Маддог! И мне пофигу что он устаревше выглядит. "Мои" самолеты тоже чаще всего выглядят порядочно устаревшими на свой момент выхода. Для меня это не было такой уж большой проблемой никогда.
1949594841_2022-05-03(3).thumb.jpg.083aec689fe6af5cfd4d7803e3b231b8.jpg

2022-05-03.thumb.jpg.1a60d947af014a113ae904999aeb9fbc.jpg

1843048423_2022-05-03(1).thumb.jpg.928be40bd9705ed971730ec10e669c20.jpg798582316_2022-05-04(4).thumb.jpg.d166c7bee8e4a142d1ede2d7aa54b8ed.jpg

Edited by Kirill Konovalov
  • Like Копия 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кирилл, это пять! Прочитал. Накатила ностальгия - выпил кофе - ностальгия не прошла. Возникло желание созвонится со старыми коллегами: Петровичем и бандой.  Тебе пора занять нишу Петровича в написании обзоров и скрин-репортов. Все-таки тема интересная была. Мало сейчас такого - все "снимают кино" для труб разного формата... Клиповость зашкаливает, а зацепиться глазу почти не за что, ни в картинке, ни в тексте.

ждем продолжения.

👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 часов назад, IgorGonch сказал:

ждем продолжения.

Когда ПМДГ выйдет и если он ко мне в руки попадет - я напишу.
Я сейчас буду писать на все выходящие более-менее серьезные самолеты наверное нечто такое. Просто потому что мне интересно.
Про Конкорд не писал потому что я на него глянул и понял что писать не о чем. После такого конкорда я пошел с тоски в П3д 3.4, поставил ФСЛабз-овский и сгонял через лужу.

Я ярый противник "кина". Я не перевариваю ни видеотуториалы, предпочитая текст и скрины. Ни типа записи из сима... Нафига? Не знаю для меня абсолютно неинтересный контент. Лучше-б статью почитать.

Edited by Kirill Konovalov
  • Like Копия 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Сегодня вышел патч 1.0.0 84b И что-б вы думали. **** с компиляцией ждала меня сразу после установки. Самолет у меня снова отказывается собираться и грузится. И при этом "по старой методе" он собираться не захотел. Т.е. моя попытка повторить действия давностью буквально "три дня" ни к чему не привела.

P.S. Собралась как-то...

Edited by Kirill Konovalov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×