Jump to content
KukuruZZa

Культура пития

Recommended Posts

Собственно, предлагаю делиться опытом злоупотребления спиртными напитками. Точней - кто, как, что и с чем потребляет и почему.

Христос воду обращал в вино. Не в сок, не в молоко и не в чай. В ВИНО! Пьянство - зло. Как любая другая одержимость. Но грамотно пить алкоголь - надо мочь и уметь. И, как старший товарищ не глупый и чуткий, считаю, что опыт культуры пития надо передавать тем, в чьи руки мы передадим возведённое нами здание. Соль - не в пропаганде пьянства, а напротив - в предотвращении использования алкоголя в качестве топлива для куража и последующего похмелья. Давайте хотя бы пить культурно, что ли!  :)

  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этот счет поделюсь своей фотографией из кухонной темы:

post-1873-0-56336100-1403015855.jpg

 

Уральские пельмени! ;)

Edited by Roman74
  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

По себе скажу, что еще лет 10 назад мог запросто намешать разного алкоголя и тусить до 5 утра, и к 10 приехать на работу)

Сейчас фиг. Только один конкретный напиток (лучше 40-градусный), причем не всякий, а из аппрувленного списка, чтобы на утро не помереть. Также никаких смешиваний сортов и видов напитка.

Причем перед "злоупотреблением" стараюсь съесть жирной еды, ну как минимум бутер с маслом, чтобы оно обвлоколо желудок и алкоголь не так быстро действовал :) 

Ну вот как то так.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема, полезная. И актуальная. В последнее время интересует такой вопрос - с чем можно забодяжить вискарь или ром? Обычно я это делаю с колой. Но кола меня очень смущает. Она вредная. Там дохера сахара и еще непонятно чего. Может кто подскажет, чего более-менее натурального можно использовать вместо колы, сок какой, что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят©, вискарь надо льдом бодяжить и пить совсем по чуть-чуть. Так, чтоб 50-граммовой мензурки на час хватило. Я так не умею. Поэтому предпочитаю водку с горячими закусками.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати да, на тему виски. так как я употребляю алкоголь практически по минимуму уже много лет, решил попробовать виски, (с аргументацией самому себе " а то так и сдохну не попробовав"), какой сорт или марку можете посоветовать чтоб  было и "вкусно" и не огромных денег. А так, в средней ценовой категории. Я в нем не разбираюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема, полезная. И актуальная. В последнее время интересует такой вопрос - с чем можно забодяжить вискарь или ром? Обычно я это делаю с колой. Но кола меня очень смущает. Она вредная. Там дохера сахара и еще непонятно чего. Может кто подскажет, чего более-менее натурального можно использовать вместо колы, сок какой, что ли?

Вискарь смело бодяжь простой газированной минералкой, не так крепко и вкус остается. Про виски с содовой слышал?

 

Кстати да, на тему виски. так как я употребляю алкоголь практически по минимуму уже много лет, решил попробовать виски, (с аргументацией самому себе " а то так и сдохну не попробовав"), какой сорт или марку можете посоветовать чтоб  было и "вкусно" и не огромных денег. А так, в средней ценовой категории. Я в нем не разбираюсь

Пей бурбоны, начни с Джим Бима
Edited by bar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо колы подходит много льда. Сам в последнее время практически полностью перешел на лайтовые напитки: пиво, вино, вермут с тоником и т.д. По настроению употребляю немного ледяной водки с салом и бородинским хлебом/пельменями. Ну а если употребляем с Алексеем, то все что на "Ш": Шампанское, Шамогон, Шпирт ну и Шональют. Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати да, на тему виски. так как я употребляю алкоголь практически по минимуму уже много лет, решил попробовать виски, (с аргументацией самому себе " а то так и сдохну не попробовав"), какой сорт или марку можете посоветовать чтоб  было и "вкусно" и не огромных денег. А так, в средней ценовой категории. Я в нем не разбираюсь

 

По вискарю у нас Паша спец. Когда надо наспех взять бутылочку, то мы берем Bells. Купажированный. Стоит всего 500 рупий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виски пью чистым. Колой не бодяжу. Пробовал со льдом - не смог допить, ибо привкус воды от таянья льда создавал ощущение разбавленности.

Без фанатизьма пью "WhiteHorse". Не шедевр, но и не сивуха. За свои деньги - превосходный вариант. Бутылки хватает на недельку (если не бухать, а наливать в бокал и цедить потихоньку, как коньяк).

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, еще вискарь яблочным соком бодяжат. Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вискарь смело бодяжь простой газированной минералкой, не так крепко и вкус остается. Про виски с содовой слышал?

 

 

 

О! Вот это уже дельный совет. Газировка простая все-таки лучше, чем Кола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Культура пития такая. Пей так, чтоб отдохнуть, а не напиться. Ну и лучше выпить мало хорошего напитка, чем много плохого, но дешевого.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати да, на тему виски. так как я употребляю алкоголь практически по минимуму уже много лет, решил попробовать виски, (с аргументацией самому себе " а то так и сдохну не попробовав"), какой сорт или марку можете посоветовать чтоб  было и "вкусно" и не огромных денег. А так, в средней ценовой категории. Я в нем не разбираюсь
Смотря что считать средней ценовой категорией. У нас вообще виски в магазинах дорогой по сравнению с Duty-free. Я вот из недорогих люблю Чивас, в магазине у нас за 0,75 просят в среднем 2600- 3000р, в дьютике за 1,75 отдал 1800 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще люблю пиво хорошее, разливное. Особливо тёмное, вот сегодня под футбол, к примеру.

 

Ну а ежели из крепкого, то тут водка без вариантов. Редко, в хорошей компании и под хорошую закуску. Из водки - "Царская", проверено временем. 

 

Виски ещё бодяжится с соком вишнёвым. Как и ром, впрочем.

Edited by Aleks_Balagur

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Вот это уже дельный совет. Газировка простая все-таки лучше, чем Кола.

Тока осторожней, почему-то от такого "коктейля" бывает серьезное похмелье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне из водки нравится Кристальная, относительно недорого, и можно не бояться что с утра помрешь ;) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока осторожней, почему-то от такого "коктейля" бывает серьезное похмелье.

 

У меня от Вискаря с колой уащпе нет похмы. Хоть ноль семь залей в одну харю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня от Вискаря с колой уащпе нет похмы. Хоть ноль семь залей в одну харю.

У меня просто от вискаря похмы нет, а вот от вискаря с минералкой - есть. Видимо все дело в волшебных пузырьках и в "целебном" московском воздухе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохие виски -  Паспорт Скотч и Блэк Вельвет, иногда развожу швепсом обычным или мохито. Но хороший вискарь не принято разводить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тока осторожней, почему-то от такого "коктейля" бывает серьезное похмелье.   У меня от Вискаря с колой уащпе нет похмы. Хоть ноль семь залей в одну харю.
Годы тренировки :) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последние годы стараюсь не пить вообще, т.к. после тридцати после потребления по утрам начались такие ощущения, что не то, что работать или какими ещё делами заниматься-голову поднять не могу) Хотя к упёртым трезвенникам себя не отношу и иногда случается. Ну, а если случается, то лучше её, родимую. Про виски много пишут-не знаю, мне не нравится сам вкус, много сортов пробовал-не моё. А вот ром-уже интересней. Ну, джин ещё люблю. С него у меня башка не трещит почему-то, или трещит-но без фанатизма) Ну и всё зависит от качества, само собой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохие виски -  Паспорт Скотч и Блэк Вельвет, иногда развожу швепсом обычным или мохито. Но хороший вискарь не принято разводить. 

Фигня это все - принято-непринято. Пей как тебе нравится. И что значит хороший вискарь? 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший - односолодовый. Для того что бы ощутить аромат и вкус напитка, его не разбавляют.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший - односолодовый. Для того что бы ощутить аромат и вкус напитка, его не разбавляют.  

Все это культ-карго.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×