Vladimir_76 12,112 Posted March 21, 2018 23 часа назад, jess_76 сказал: Владимир, приветствую! Планирую переходить на 10-ку. Не дадите ссылочку на тонкости установки и эксплуатации fs9 в этой оси или сами объясните? Спасибо.) Никаких тонкостей, честно)) Все в штатном режиме, кроме отображения крутящегося самолетика в оконном режиме при его выборе. Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir_76 12,112 Posted March 21, 2018 (edited) 19 часов назад, MLB сказал: Да. Как уже отписался выше - все выстроил так, как на готовой картинке с первой страницы FAQa. И драйвера свежайщие поставил. Целый день сегодня ковырялся и всё без толку. Попробуйте поиграться обведенным параметром В самом симе сглаживание отключено, я надеюсь? Edited March 21, 2018 by Vladimir_76 Share this post Link to post Share on other sites
Hayam 318 Posted March 25, 2018 Коллеги, я правильно понимаю, GE и FE ставят свои текстуры в папки World/Texture и Texture? То есть, если хочу переустановить сим, просто можно скопировать эти папки? Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 7, 2018 Друзья, приветствую! Помогите советом. Собственно сабж - летаю с погодой он-лайн через Active Sky 6.5. Последнее время частенько инет падает - можно ли поставить какой -нибудь офф-лайн генератор случайной погоды на маршруте или настроить таким образом сам Active Sky, чтобы он генерил погоду без инета? Спасибо! С уважением! Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,276 Posted April 7, 2018 (edited) Есть программы, которые могут читать METAR-файлы. Это позволяет летать с реальной погодой, но без непрерывного подключения к Инету. Такой файл данных фактической погоды можно скачать и загрузить с диска. На худой конец, простейший METAR можно написать самому. Но они не работают с Win10. А какая операционная система на компьютере? Edited April 7, 2018 by Alexander Belov Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 7, 2018 Да 7-ка, и 10-ка есть. Ну собственно а если инета вообще нет сутками? Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,276 Posted April 7, 2018 Так можно, например, заранее "накачать" METAR-файлы и подгружать погоду из них. Проблема всех "навороченных" программ управления погодой - их собственные, закрытые для пользователя, форматы. А тут - международный метеокод. Конечно, погода будет статичная, но если перемещаться по миру симулятора, то она тоже будет меняться. Вот такая программка: FSMetar154.zip FSMETAR версии 154 - как раз для такого случая, когда скачать текстовый файл иногда еще можно, а постоянного подключения нет. Работает с Win7, Win8, Win8.1. Не работает с Win10. Требуется наличие FSIUPC версии до 3.9 (на позднейших могут быть проблемы). В архиве в папке MODULES лежат некоторые системные модули, которые отсутствуют в стандартных версиях Windows. METAR-файлы лучше брать вот тут: ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/cycles/ Здесь лежат данные о погоде во всем мире за последние сутки. Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 7, 2018 Александр, спасибо большое! А все таки моей целью был все таки рэндомный генератор, вообще без привязки ни к инету ни к пакетам погоды) Есть ли такой? Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,276 Posted April 7, 2018 К сожалению, таких программ не встречал. Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 7, 2018 Александр, а для AS 6.5 можно таких погодных файлов накачать прозапас? Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 2,276 Posted April 7, 2018 Я с этим погодником не работал. Насколько я понимаю, AS6.5 хранит данные в собственном формате, METAR непосредственно он не может использовать. Если он может сохранять глобальную погоду, то почему бы и нет? Стоит попробовать: запускаем AS, загружаем погоду - и пробуем сохранить ее. А потом отключаемся от Инета и пробуем воспользоваться сохраненными локально данными. Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 13, 2018 Друзья помогите, пожалуйста! Поставил 10-ку(Хоум 64-бит), попытался настроить FS2004 по этой теме - похоже вообще сглаживание не работает. Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir_76 12,112 Posted April 13, 2018 (edited) 5 часов назад, jess_76 сказал: Друзья помогите, пожалуйста! Поставил 10-ку(Хоум 64-бит), попытался настроить FS2004 по этой теме - похоже вообще сглаживание не работает. В симе выключили? Edited April 13, 2018 by Vladimir_76 Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 13, 2018 (edited) Да конечно, Владимир! ))) не первый год....! Вы же знаете))) Все уже перепробовал - что по дефолту что с таким 2сглаживанием" - все одно и то же, ума не приложу ..))) Дрова переставлял ..(( Edited April 13, 2018 by jess_76 Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 13, 2018 Ребята, новая фича - сглаживание у меня работает НО только в оконном режиме, у всех также??? Share this post Link to post Share on other sites
Hawk109 856 Posted April 14, 2018 Попробуй такие настройки. По факту, со времени ФСХ-а они у меня так и остались. Инспектор. Спойлер В симе "графика" Спойлер Можно менять АА на удобное себе. К примеру на лёгких сценах ставить 8х, при подлёте к сложным возвращать 2х. Именно из-за настроек в Инспекторе, эти изменения становятся гибкими, даже в ФС2004. Тоже относится и к разрешению текстур. FXAA VSync не советую трогать. Не включать Triple Buffering. Маску афинити прописать равную 0. Как сейчас. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir_76 12,112 Posted April 14, 2018 19 часов назад, jess_76 сказал: Ребята, новая фича - сглаживание у меня работает НО только в оконном режиме, у всех также??? У меня в оконном режиме вообще вместо крутящегося самолетика черный прямоугольник Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 16, 2018 (edited) В 14.04.2018 в 17:31, Hawk109 сказал: Спасибо, буду пробовать!! Только речь идет о банальной 9-ке - это точно подойдет? Попробуй такие настройки. По факту, со времени ФСХ-а они у меня так и остались. Инспектор. Показать контент В симе "графика" Можно менять АА на удобное себе. К примеру на лёгких сценах ставить 8х, при подлёте к сложным возвращать 2х. Именно из-за настроек в Инспекторе, эти изменения становятся гибкими, даже в ФС2004. Тоже относится и к разрешению текстур. FXAA VSync не советую трогать. Не включать Triple Buffering. Маску афинити прописать равную 0. Как сейчас. Edited April 16, 2018 by jess_76 Share this post Link to post Share on other sites
Hawk109 856 Posted April 16, 2018 (edited) 4 часа назад, jess_76 сказал: Только речь идет о банальной 9-ке - это точно подойдет? Да ты попробуй, а потом напиши. Тем более, что это всего лишь Инспектор, которым ни чего не "поломаешь". Могу ещё посоветовать дополнительно побаловаться со значениями в Antialiasing compatibility: 0x084012C1 или 0x080012C1 или 0x080010C1 или 0x000010C5. Вписывать поочерёдно. Вписал. Нажал энтер. Нажал Apply. Запустил сим, проверил. Закрыл сим. В Инспекторе опять вписал другой код АА. Но только в Antialiasing compatibility. В Antialiasing compatibility(DX1x) не вписывать ни чего! Эти значения актуальны как раз для старых графических движков, используемых в 32-х битных приложениях. Самая тяжёлая инструкция - 0x084012C1, самая лёгкая - 0x000010C5. Должны влиять на глубину резкости в совокупности с сглаживанием. По крайней мере, в ЕТС-ке только благодаря этим значения можно добиться приятного сглаживания в игре. Тоже самое у меня выходило и в ФСХ-е. ПС: И главное. Проверять "сглаживание" в главном окне ФСХ-а не стоит. Лучше смотреть непосредственно в сценарии. Edited April 16, 2018 by Hawk109 Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 19, 2018 В 16.04.2018 в 13:38, Hawk109 сказал: Да ты попробуй, а потом напиши. Тем более, что это всего лишь Инспектор, которым ни чего не "поломаешь". Могу ещё посоветовать дополнительно побаловаться со значениями в Antialiasing compatibility: 0x084012C1 или 0x080012C1 или 0x080010C1 или 0x000010C5. Вписывать поочерёдно. Вписал. Нажал энтер. Нажал Apply. Запустил сим, проверил. Закрыл сим. В Инспекторе опять вписал другой код АА. Но только в Antialiasing compatibility. В Antialiasing compatibility(DX1x) не вписывать ни чего! Эти значения актуальны как раз для старых графических движков, используемых в 32-х битных приложениях. Самая тяжёлая инструкция - 0x084012C1, самая лёгкая - 0x000010C5. Должны влиять на глубину резкости в совокупности с сглаживанием. По крайней мере, в ЕТС-ке только благодаря этим значения можно добиться приятного сглаживания в игре. Тоже самое у меня выходило и в ФСХ-е. ПС: И главное. Проверять "сглаживание" в главном окне ФСХ-а не стоит. Лучше смотреть непосредственно в сценарии. Приветствую, спасибо за настройки, вроде хорошо сглаживает, но проблему оконного режима не решило. Скажите, а какой параметр в инспекторе убирает переливание и мерцание текстур, если есть такой? Благодарен! Share this post Link to post Share on other sites
Hawk109 856 Posted April 20, 2018 13 часов назад, jess_76 сказал: но проблему оконного режима не решило Какого "оконного" режима? 13 часов назад, jess_76 сказал: убирает переливание и мерцание текстур По моему, это зависит от сценария, текстур, как они сжаты, есть ли мипмапинг в них и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 20, 2018 сглаживание работает только(!) в оконном режиме, поставил 10-ку в ней так же) Share this post Link to post Share on other sites
Hawk109 856 Posted April 20, 2018 42 минуты назад, jess_76 сказал: только(!) в оконном режиме Скрины настроек инспектора, настроек графики в симе, непосредственно в загруженном сценарии. Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 1 Posted April 23, 2018 В 20.04.2018 в 14:46, Hawk109 сказал: Скрины настроек инспектора, настроек графики в симе, непосредственно в загруженном сценарии. Приветствую! Простите, что дернул - но если честно, то меня оконный режим начал устраивать)))) удобно, я так полетал и привык)) тем более сейчас АЫЧ пользую, но там такая же история с окном))) Спасибо Вам за участие и советы) (свое сглаживание в 10-ке не подскажете? Share this post Link to post Share on other sites
Hawk109 856 Posted April 24, 2018 16 часов назад, jess_76 сказал: свое сглаживание в 10-ке не подскажете? Через чур загадочный для меня вопрос. Что за "10-ка"?? И какая разница? Сглаживание одинаково что для 10-ки, что для 11-го, что для 7-ки. И определяется только в одном месте. В моём случае в Инспекторе, скрины которого выше.) Share this post Link to post Share on other sites