Вик188 13,217 Posted August 31, 2017 4 часа назад, Лесной бобер сказал: Только это, судя по всему, слесарный станок. Даже не слышал, что бывают слесарные станки... 3 Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,047 Posted August 31, 2017 1 час назад, Вик188 сказал: Даже не слышал, что бывают слесарные станки... Слесарный, это на котором слесарь работает. На фото один из них — токарный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted August 31, 2017 2 часа назад, UEMJ сказал: Слесарный, это на котором слесарь работает. На фото один из них — токарный. Спасибо! Глаза открыл... А я думал, что на токарном токарь работает, а на фрезерном-фрезеровщик, а на расточном-расточник... А оно вон, оказывается, как... Всем слесарь заправляет... Share this post Link to post Share on other sites
Лесной бобер 5,125 Posted August 31, 2017 (edited) Нас учили, что слесарь - это исключительно по металлу и станки называли так же. Edited August 31, 2017 by Лесной бобер Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,047 Posted August 31, 2017 (edited) 4 часа назад, Вик188 сказал: Спасибо! Глаза открыл... А я думал, что на токарном токарь работает, а на фрезерном-фрезеровщик, а на расточном-расточник... А оно вон, оказывается, как... Всем слесарь заправляет... Угу, а на контрольно—измерительных приборах и автоматике заправляет КИПовец Погугли... Слесарь — рабочий, специалист по обработке металла. Edited August 31, 2017 by UEMJ Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,740 Posted August 31, 2017 1 час назад, UEMJ сказал: Угу, а на контрольно—измерительных приборах и автоматике заправляет КИПовец Погугли... Слесарь — рабочий, специалист по обработке металла. Друзья мои, все верно, слесарь — специалист по обработке металла. Но только ручной. И рабочим местом слесаря является верстак, а не токарный станок. В общем, все подробности по теме тут. Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted August 31, 2017 35 минут назад, Oleg_Tr сказал: Друзья мои, все верно, слесарь — специалист по обработке металла. Но только ручной. И рабочим местом слесаря является верстак, а не токарный станок. В общем, все подробности по теме тут. Во, Олег, спасибо! Я рукой уж махнул-этому ЭРТОСнику ничё не докажешь. Вот посмотришь-выкрутится... Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,047 Posted August 31, 2017 29 минут назад, Вик188 сказал: Во, Олег, спасибо! Я рукой уж махнул-этому ЭРТОСнику ничё не докажешь. Вот посмотришь-выкрутится... А тут и выкручиваться незачем. Про слесарные инструменты Олег сказал верно. Только слесарные работы не ограничиваются ручным инструментом. Слесарные работы – это обработка металлов, обычно дополняющая станочную механическую обработку или завершающая изготовление металлических изделий соединением деталей, сборкой машин и механизмов, а также их регулированием. Слесарные работы выполняются с помощью ручного или механизированного слесарного инструмента либо на станках. Но в целом уговорили. Токарь точит, фрезеровщик... и т.п., а слесарь больше занимается ремонтом, регулировкой механизмов (в т.ч. станков), сборкой, подгонкой изделий из металла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted August 31, 2017 2 минуты назад, UEMJ сказал: А тут и выкручиваться незачем. Про слесарные инструменты Олег сказал верно. Только слесарные работы не ограничиваются ручным инструментом. Слесарные работы – это обработка металлов, обычно дополняющая станочную механическую обработку или завершающая изготовление металлических изделий соединением деталей, сборкой машин и механизмов, а также их регулированием. Слесарные работы выполняются с помощью ручного или механизированного слесарного инструмента либо на станках. Но в целом уговорили. Токарь точит, фрезеровщик... и т.п., а слесарь больше занимается ремонтом, регулировкой механизмов (в т.ч. станков), сборкой, подгонкой изделий из металла. Я ж говорил-выкрутится... Подытожу: кесарю-кесарево, слесарю-слесарево... Share this post Link to post Share on other sites
UEMJ 6,047 Posted August 31, 2017 1 минуту назад, Вик188 сказал: Я ж говорил-выкрутится... "После четвёртого разворота товарищей нет"(c) Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted August 31, 2017 1 минуту назад, UEMJ сказал: "После четвёртого разворота товарищей нет"(c) С такими товарищами и врагов не надо... Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,740 Posted August 31, 2017 Не надо ссориться, истина всегда посередине. Резца токарного станка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SkunsDonetskiy 6,051 Posted August 31, 2017 6 минут назад, Oleg_Tr сказал: истина всегда посередине. Резца токарного станка. А я думал - в задней бабке 1 Share this post Link to post Share on other sites
kamradvano 2,124 Posted August 31, 2017 3 часа назад, SkunsDonetskiy сказал: А я думал - в задней бабке Кстати, о задней бабке, может у кого валяется без дела от ТВ-4 (в школах раньше такие станки были). Нигде не могу найти. Share this post Link to post Share on other sites
Prof. Pleischner 7,850 Posted August 31, 2017 Есть только станок целиком. Share this post Link to post Share on other sites
YARYCK 3,080 Posted August 31, 2017 19 часов назад, Вик188 сказал: Даже не слышал, что бывают слесарные станки... У слесаря один станок - тиски 4 Share this post Link to post Share on other sites
pro_s_rally 9,644 Posted August 31, 2017 Не в тему, но ладно, а мы из ТВ-4 стреляли... Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,740 Posted August 31, 2017 2 часа назад, pro_s_rally сказал: Не в тему, но ладно, а мы из ТВ-4 стреляли... по слесарным станкам? Share this post Link to post Share on other sites
Killoo 9,105 Posted September 1, 2017 (edited) В 30.08.2017 в 00:31, Лесной бобер сказал: Только это, судя по всему, слесарный станок. А фотография - класс. На УПК тоже ходили на завод низковольтной аппаратуры. Что значит-слесарный станок? На фото обычный токарный станок! UPD. вы уже тут выяснили!))) Edited September 1, 2017 by Killoo 1 Share this post Link to post Share on other sites
pro_s_rally 9,644 Posted September 1, 2017 8 часов назад, Oleg_Tr сказал: по слесарным станкам? Не, по обшитой железом, двери мастерской Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted September 1, 2017 2 часа назад, Killoo сказал: Бочки... А мне больше чурбачок понравился... Share this post Link to post Share on other sites
Лесной бобер 5,125 Posted September 1, 2017 2 часа назад, Killoo сказал: Что значит-слесарный станок? На фото обычный токарный станок! UPD. вы уже тут выяснили!))) Ну что началось-то?) Как учили, так и сказал. Развели тут.. зачмырили..)) Share this post Link to post Share on other sites
Вик188 13,217 Posted September 1, 2017 1 минуту назад, Лесной бобер сказал: Ну что началось-то?) Как учили, так и сказал. Развели тут.. зачмырили..)) Рома, зато истина, мать её, торжествует... Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_Tr 1,740 Posted September 1, 2017 1 минуту назад, Лесной бобер сказал: Ну что началось-то?) Как учили, так и сказал. Развели тут.. зачмырили..)) Всё,всё, всё! Уже стреляем по бочкам, а Витя -- по чурбаку. Ему, видимо, нравится взрывостойкость пенька. 1 Share this post Link to post Share on other sites