VP-BRG 1,404 Posted July 4, 2014 (edited) хм, вроде правильный раздел для темы выбрал. В настоящий момент я являюсь не только рыжим, но ещё и левшой Соответственно, в АЫЧ, DCS_W и прочих симах джоем управляю с левой руки. Сейчас у меня Logitech Force 3D PRO. Он вроде как для правшей (подставка под ладонь справа), но мне и так удобно, функциональность у девайса та же. Но будет ли так же удобно летать левой рукой на "продвинутых" джоях типа тех, что выпускает Saitek (тот же X52, к примеру)? Я собираюсь купить что-то подобное в пределах 10 000 рублей, а то надоело это дешёвое низкочувствительное шумящее г... ну да ладно. Короче, вопрос usability. Что из того, что выпускают Saitek\Thrustmaster\другие уважаемые джоепроизводители, удобно для левшей? Просто я опасаюсь, что пальцы моей левой руки могут не дотянуться до чего-нибудь на джойстике, или рука будет быстро уставать. Мне не обязательно нужно именно что-то заточенное под левшей, можете поделиться опытом пользования "праворуких" джоев... Если тут есть симмеры-левши кроме меня, конечно :D Edited July 4, 2014 by VP-BRG Share this post Link to post Share on other sites
Alex_buka 4,679 Posted July 4, 2014 Я не левша, но для труъ полетов на арбузе купил себе леворукий трастмастер т. 1600м. Рекомендую. Х и Y на датчиках холла, юзать можно и левой и правой (в комплекте идут накладки). Х52 тоже имеется, но его левой не порулить. Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites
VP-BRG 1,404 Posted July 4, 2014 (edited) А чёй-та так дёшево? У меня бюджет чуток побольше Мне не только для полетушек на арбузе, но и в качестве основного и единственного джойстика. И тритопор "руками" в Кай Таке посадить с сильным боковым ветром, и вражеские танки размазать по земле "Вихрями" на Су-25. Конечно, как вариант, можно купить штурвал (Pro Flight Yoke System?), но будет неудобно летать там, где предусмотрена именно рукоятка, а не штурвал. Edited July 4, 2014 by VP-BRG Share this post Link to post Share on other sites
Stakan 1,917 Posted July 4, 2014 Конечно, как вариант, можно купить штурвал (Pro Flight Yoke System?), но будет неудобно летать там, где предусмотрена именно рукоятка, а не штурвал. Я бы смотрел продукцию СН вместо Сайтека. Share this post Link to post Share on other sites
VP-BRG 1,404 Posted December 29, 2014 (edited) Короче, приобрёл Thrustmaster HOTAS Warthog - и джой, и РУДы.РУС больше подходит для правой руки, но и левой тоже удобно.Сразу разобрал джойстик и снял основную пружину - ручка теперь не такая тугая, как изначально, ноль держит нормально.И ещё - я так понимаю, на реальных A-10C летают громилы с пальцами-сосисками? Иначе я не могу объяснить такие размеры элементов, до хатки управления триммером РВ вообще не доберёшься, я переназначил триммирование на другую хатку, пониже. Edited December 29, 2014 by VP-BRG Share this post Link to post Share on other sites
Alex_buka 4,679 Posted December 29, 2014 Думаю фишка в том, что летают в перчатках. Share this post Link to post Share on other sites
VP-BRG 1,404 Posted December 29, 2014 (edited) *надел свою альпинистскую перчатку, сел за стол, взялся за джой* Не, всё равно неудобно. Хотя пальцы у меня длинные - от пробела до F-клавиш достаю почти всеми ими. Edited December 29, 2014 by VP-BRG Share this post Link to post Share on other sites