Jump to content

Alexander Belov

Crew member +
  • Content count

    2,063
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Alexander Belov last won the day on May 20 2020

Alexander Belov had the most liked content!

Community Reputation

2,297 Отличная

About Alexander Belov

  • Rank
    Инструктор
  • Birthday 12/30/1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://Rusaviagold.narod.ru
  • Страна (Country)
    Russia

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

8,270 profile views
  1. О! Специально для модели с подвесными кабинами - краткое техническое описание подвесных кабин для самолета У-2: У-2 Краткое ТО подвесных кабин 1942.pdf
  2. Держи, может, пригодится при моделировании, или для коллекции: КБП ночных бомбардировщиков на самолетах У-2: Курс боевой подготовки ночных бомбардировочных авиаполков на самолётах У-2. Военное издательство НКО_1942.pdf Вооружение самолета У-2ВС ("Войсковая Серия"). Инструкция по эксплуатации: У-2ВС Воружение ИЭ 1943.pdf Инструкция по бомбометанию с самолета У-2: Инструкция по бомбометанию с самолёта У-2 1944.pdf
  3. (Запихивая в толстый портфель замызганные исчерканные листы с карандашными пометками, масляными пятнами от падавших бутербродов и захватанными пальцами заголовками "СХЕМА БЛОКИРОВКИ СБРОСА...", "ПРИЕМНИК...", "ШУМ КАНАЛА...") А можно покрепче? Чтоб шибало?
  4. Уф... ЗАРАБОТАЛО!!!! Кофе, пожалуйста! На службе ничего крепче нельзя...
  5. Почти так. Самый массовый самолет ИА ПВО конца 70-х - Су-15 всех модификаций. Оптического прицела на Су-15 не было, радиолокационный прицел "Орел-Д" и его модификации по наземным целям не работал, баллистического вычислителя для бомбометания перехватчики не имели. Так что по наземным целям работали практически "на глазок". Су-7 и его модификации имели навигационную систему НИ-50. Не Бог весть что, но место самолета определить было можно. На Су-15 был АРК-11 со счетчиком дальности. Но он работал только в зоне устойчивого приема сигнала радиомаяка. По маршруту лететь с использованием такой навигационной системы было можно, но вот наносить удар по наземной цели вне зон действия "своих" средств радионавигации - практически не реально.
  6. "С детства любил самолеты, но тогда у меня была только рогатка..." (с) не мой. Всяко бывало. Была интегрированная система ПВО "Ураган", в которой истребитель-перехватчик автоматически наводился на цель, пускал ракету и возвращался к аэродрому базирования. Был период, когда истребительную авиацию ПВО передали в ВВС - и специализированные перехватчики Су-15 учились "по сапогу" бомбить и штурмовать наземные цели.
  7. БАРМЕН!!!! Шампанского всем!!! У нас сегодня полковой праздник !
  8. Alexander Belov

    Исторические фото

    30 марта 1894 г. – родился С.В. Ильюшин, Генеральный конструктор авиационной техники, академик Академии наук СССР, трижды Герой Социалистического Труда (25.11.1941, 29.12.1957 и 29.03.1974), генерал-полковник инженерно-технической службы. Лауреат Ленинской премии (1960 – за создание Ил-18), семи Сталинских премий (1941, 1942, 1943, 1946, 1947, 1950, 1952), Государственной премии СССР (1971). Доктор технических наук (1940). «О конструкторе поют в небе его самолёты». С.В. Ильюшин.
  9. Если так, то где эта информация там лежит? Где описание формата данных? (Это так, вопрос самому себе). Видел в Инете исходные коды FSMetar - можно будет посмотреть, как погоду закачивают в симулятор.
  10. Была старая программка FS2k4METAR - там как-то генерировалось распределение температур и давлений. Но в описании указывалось, что "Both free METAR and WindsAloft Servers are used" - использовались бесплатные METAR-серверы и серверы "верхних ветров". А вот что это за серверы - "WindsAloft Servers"? Попробуем и это программку.
  11. Леша, это было бы здорово, но сейчас у меня на компьютере Инета запросто не будет, а на планшете эту прогу я не запущу. METAR из Инета я скачаю на планшет, но вот WX сохранить на компьютере - с этим проблемы. Была когда-то программка fs9metar, попробуем ее.
  12. Коллеги, Помогите разобраться: нужна программа управления погодой, моделирующая ветер на эшелоне. Есть (спасибо, Леша!) FSrealWX версии 2. Эта программа может работать при загрузке простого текстового METAR-файла? Или ей обязательно нужен Инет? Если ДА, то как скормить METAR этой проге?
  13. Пока взрываются не моторы, а кое-что другое. Поинтригую: полет на боевое применение Цель - большой корабельный щит (БКЩ), плавучая мишень. Сброшена бомба ПЛАБ-250-120. Попадание!
  14. Вадим, Ну мое там только ПНК. Визуальная модель и динамика - коллеги drstalker80. Лавры - не мои. За наводку на модель "верочки" - особое спасибо!
×